学校主页 | 首页 | 机构设置 | 示范中心 | 实验室建设与管理 | 大型仪器共享平台 | 管理文件 
 精密仪器共享平台 
 大型设备展示 
精密仪器共享平台
您现在所在位置: 首页>>大型仪器共享平台>>精密仪器共享平台>>正文

分析测试中心

2011-10-19  点击:[]

 

差式扫描热量计(dsc

 

美国perkin-elmer

   可在25600℃的温度范围内测量,升温速率:0.1200℃。用于测定样品的玻璃化转变温度,结晶熔融、结晶温度、相变点以及有机物、药物的熔点,可用来研究物质的结晶度和纯度、结晶动力学,探讨物质结构与性能间的关系。

 

原子吸收光谱

美国PerkinElmer公司

AAnalyst 800

   完全整体化设计,将分光检测系统、火焰、石墨炉、自动进样器和加热电源的所有部件集成于同一仪器主体中,并实现火焰和石墨炉的全自动转换。采用TotalFlow全自动气体控制技术和独特的纵向Zeeman效应背景校正,具有精密度良好、操作简便、数据的重现性和准确性良好等特点。

 

双道原子荧光光度计

 

中国吉天公司

AFS-820

   可以测量砷,铋,汞,硒,碲,锡,锗,铅,锌,镉等元素,检出极限达ppb级,具有原子吸收和原子发射光谱两种技术的优势,分析灵敏度高,干扰少,线性范围宽,可多元素同时分析的特点,是一种优良的痕量分析技术。

 

气相色谱(GC

美国Agilent

4890D

 

   采用优化的填充柱和毛细管柱进样口,灵活实用。主要用于分离和鉴定气体及挥发性较强的液体混合物。

 

 

紫外-可见分光光度计

日本岛津

UV2450

 

   具有先进的二极管阵列技术,图形用户界面化的软件系统使仪器操作直观、简便,智能化的自动快速测量、数据评价和报告生成,测试效率高。波长范围190-1100nm,波长准确度<±0.5nm,分辨率测试 >1.6,扫描速度:0.5/SCAN,波长重现性<±0.02nm

 傅立叶变换红外光谱-红外显微镜

美国Nicolet

5700智能型

   傅立叶红外光谱法用于鉴别物质和分析物质结构,广泛用于各种物质的定性鉴别和定量分析。

可以实现热重-红外的联用技术。在热重分析的过程中,实时用红外光谱仪对被加热样品分解和挥发所逸出的气体进行监控及准确鉴别,对气样进行定性分析。

 

紫外可见分光光谱仪

日立U-3310

紫外可见分光光谱法是鉴别物质和分析物质结构的有用手段,被广泛用于各种物质的定性鉴别和定量分析。

固体测试配有 60mm 积分球,可测定固体粉末、织物等样品

总有机碳分析仪

美国道尔曼

Apollo9000

水中的有机物经催化燃烧后生成二氧化碳,利用非分散红外检测器测定二氧化碳的含量,再按一定的比例换算成含碳量。

可用于废水和工业排放物、饮用水、地表水、海水、盐水等的分析监测。

 

 

型荧光光度计

日本岛津

RF-5301

 

    波长扫描速度:最大5000 nm/min;波长范围:200nm- 900nm;灵敏度:S/N>500可用于分析物质荧光特性。

 

 

 

           离子色谱仪

美国戴安

ICS-90

     

    流速精度:≤0.1%RSD pH0-14,最大操作压力:35Mpa;流速范围:0.001-10mL/min;可用于对多种离子化合物中7种常见阴离子(F-Cl-Br-NO2-NO3-SO42-PO43-)和6种常见阳离子(Li+Na+NH4+K+Mg2+Ca2+)进行快速检测。

     

        热重分析仪

瑞士梅特勒-托利多公司

TGA/SDTA851e

采用独特的水平炉体设计,内置砝码全自动校准天平,自动校准,准确性高。升温速率 0.01℃ 100/min,测温范围广:室温~ 1600℃ ;样品重量范围:01000mg

用于材料的水分含量、挥发气体、残余量、材料成份、分解、裂解温度等性能的分析测试与研究,并能与红外联用进行分解气体定性分析。

 

        凝胶色谱仪

 

美国Agilent公司

1100

   凝胶色谱主要用于有机溶剂中可溶的高聚物相对分子质量分布分析及分离。

采用示差折光检测器,和单分散标样(PEO/PEGPolysaccharide)校正,计算高分子样品的相对分子量分布及各种平均分子量。可获得微分数量和质量分布曲线,积分数量和质量分布曲线。

氨基酸分析仪

日本日立L-8900

柱后衍生化反应系统配合分离柱3微米的填料,使分析速度快、分离度高、灵敏度高、结果重现性好;

对于低浓度的样品分析,效果尤为显著,检测限达3pmol

既可分析水解蛋白,也可分析生理体液。

可同时对18种氨基酸进行分离和检测。

          液相色谱仪

 

美国Agilent 1200

   采用的四元液相系统适用于方法开发、研究和各种需要;具有较好的分辨率、灵敏度、精密度;配有多个检测器,满足不同需求。流速范围:0.001-10.0mL/min;自动进样器进样量:0.1-100uL;柱温箱温度:室温到 80℃ ;紫外波长范围:190-600nm

对热稳定性较差,难以气化的待测物进行高效分离,定性定量分析;

       气质联用系统

美国Agilent

6890-5975

   对多组分混合物中未知组分进行定性鉴定,判断化合物的分子结构,准确测定未知组分的相对分子量。广泛应用在石油、化工、医药、环保、食品、轻工等领域物质的分离和定性、定量分析。

 

 

 

        万能生物显微镜

 

尼康TE2000U

   运用无限远光学系统,提供多种输入光源和输出功能。具有独特的多端口设计,配置优越,易于操作、观察、测量。智能控制、清晰、高对比度荧光图像,观察方法多样。适用于高级活细胞运用,提供最高质量的光学图象。

 

 

 

关闭

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.版权信息:西安工程大学实验室管理处 版权所有
地址:中国·西安·金花南路19号[710048] 邮箱:webmaster@xpu.edu.cn