学校主页 | 首页 | 机构设置 | 示范中心 | 实验室建设与管理 | 大型仪器共享平台 | 管理文件 | 实验室综合管理系统
您现在所在位置: 首页>>下载中心>>正文

2017年度示范性虚拟仿真实验教学项目申报表

2017-10-26  点击:[]

2017年度示范性虚拟仿真实验教学项目申报表

实验教学项目负责人姓名

实验教学项目负责人电话

(手机)

教育部高等教育司

一七年九月

填写说明和要求

1. Word文档格式,如实填写各项。

2. 表格文本中的中外文名词第一次出现时,要写清全称和缩写,再次出现时可以使用缩写。

3. 所属专业代码,依据《普通高等学校本科专业目录(2012年)》填写6位代码。

4. 涉密内容不填写,有可能涉密和不宜大范围公开的内容,请特别说明。

5. 表格各栏目可根据内容进行调整。

1. 实验教学项目教学服务团队情况

1-1实验教学项目负责人情况

专业技

术职务

行政

手机

院系

电子邮箱

地址

邮编

教学研究情况:主持的教学研究课题(含课题名称、来源、年限,不超过5项);作为第一署名人在国内外公开发行的刊物上发表的教学研究论文(含题目、刊物名称、时间,不超过10项);获得的教学表彰/奖励(不超过5项)。

学术研究情况:近五年来承担的学术研究课题(含课题名称、来源、年限、本人所起作用,不超过5项);在国内外公开发行刊物上发表的学术论文(含题目、刊物名称、署名次序与时间,不超不超过5项);获得的学术研究表彰/奖励(含奖项名称、授予单位、署名次序、时间,不超过5项)。

1-2实验教学项目教学服务团队情况

所在单位

专业技术职务

行政职务

承担任务

1

2

3

注:1.教学服务团队成员所在单位需如实填写,可与负责人不在同一单位。

2.教学服务团队须有在线教学服务人员和技术支持人员,请在备注中说明。

2.实验教学项目描述

2-1名称

2-2实验目的

2-3实验原理(或对应的知识点)

2-4实验仪器设备(装置或软件等)

2-5实验材料(或预设参数等)

2-6 实验教学方法(举例说明采用的教学方法的使用目的、实施过程与实施效果)

2-7实验方法与步骤要求(学生操作步骤应不少于10步)

2-8实验结果与结论要求

2-9考核要求

2-10面向学生要求

1)专业与年级要求

2)基本知识和能力要求等

3.实验教学项目相关网络要求描述

3-1有效链接网址

3-2网络条件要求

1)说明客户端到服务器的带宽要求(需提供测试带宽服务)

2)说明能够提供的并发响应数量(需提供在线排队提示服务)

3-3用户操作系统要求(如WindowsUnixIOSAndroid等)

1)计算机操作系统和版本要求

2)其它计算终端操作系统和版本要求

3-4用户非操作系统软件配置要求(如浏览器、特定软件等)

1)计算机非操作系统软件配置要求(需说明是否可提供相关软件下载服务)

2)其它计算终端非操作系统软件配置要求(需说明是否可提供相关软件下载服务)

3-5用户硬件配置要求(如主频、内存、显存、存储容量等)

1)计算机硬件配置要求

2)其它计算终端硬件配置要求

3-6用户特殊外置硬件要求(如可穿戴设备等)

1)计算机特殊外置硬件要求

2)其它计算终端特殊外置硬件要求

4. 实验教学项目技术架构及主要研发技术

指标

系统架构图及简要说明

实验教

学项目

开发技术(如:3D仿真、VR技术、AR技术、动画技术、WebGL技术、OpenGL技术等)

开发工具(如:Unity3dVirtoolsCult3DVisual StudioAdobe Flash、百度VR内容展示SDK等)

管理

平台

开发语言(如:JAVA.NetPHP等)

开发工具(如:EclipseVisual StudioNetBeans、百度VR课堂SDK等)

采用的数据库(如:MysqlSQL ServerOracle等)

5. 实验教学项目特色

(运用信息技术开展教学理念、教学内容、教学方式方法、开放运行、评价体系等方面的特色情况介绍,不超过800字。)

6. 实验教学项目持续建设服务计划

(本实验教学项目今后5年继续向高校和社会开放服务计划,包括面向高校的教学应用计划、持续建设与更新、持续提供教学服务计划等,不超过600字。)

7. 诚信承诺

本人已认真填写并检查以上材料,保证内容真实有效。

实验教学项目负责人(签字):

8. 申报学校承诺意见

本学校已按照申报要求对申报的虚拟仿真实验教学项目在校内进行公示,并审核实验教学项目的内容符合申报要求和注意事项、符合相关法律法规和教学纪律要求等。经评审评价,现择优申报。

本虚拟仿真实验教学项目如果被认定为示范性虚拟仿真实验教学项目,学校承诺将监督和保障该实验教学项目面向高校和社会开放并提供教学服务不少于5年,支持和监督教学服务团队对实验教学项目进行持续改进完善和服务。

(其它需要说明的意见。)

主管校领导(签字):

(学校公章)