关于国庆长假期间实验室安全的通知

各学院(部)及相关单位:

“国庆”长假即将来临,为杜绝放假期间各实验室安全事故的发生,请做好如下工作:

一、请各学院在“国庆”放假前安排一次全面的实验室安全检查,尤其是临潼校区实验室、教授研究(工作)室要认真检查。严格检查实验室的易燃、易爆物品使用保管情况;严格检查实验使用的电器加热设施;认真排查事故隐患,加强防火、防盗工作;对于计算机、精密贵重仪器及易燃、易爆物品应采取相应的防护措施。

二、近期以来,由于雨水较多,请各学院安排专人,严格检查顶楼实验室,如有漏雨现象,必须对仪器设备采取防护措施。

三、涉及使用化学品的单位,请安排专人对所属实验室进行检查,禁止在实验室内外堆放和丢弃废旧试剂、药品及玻璃器皿;对实验室产生的化学品废弃物集中管理。

四、“国庆”期间需使用的实验室,由各学院统一安排,专人负责,并报实验室管理处备案。

实验室管理处

2012.9.27