我校实验室管理处一行赴陕西师范大学、西北大学调研交流

2017年4月13日和4月14日,实验室管理处一行分别前往陕西师范大学、西北大学调研交流。

陕西师范大学应用表面与胶体化学教育部重点实验室杨文玉主任就实验管理平台建设、大型仪器共享平台和实验物品供应平台的信息化建设与管理做了详细介绍。与基础实验教学中心张尊听主任等人就基础实验教学机构设置、运行机制、实验技术队伍建设与管理、实验教学质量保证、实验室安全和自制实验教学仪器等方面进行了学习探讨。并先后参观了该校的应用表面与胶体化学教育部重点实验室与基础教学实验室。

西北大学资产设备管理处刘景钱处长国家示范中心申报建设与管理、实验室开放、实验室管理信息化建设,实验技术队伍建设与管理等方面进行了学习交流。

通过这次调研交流,使我们得到了一定的工作启发和认识,为下一步工作的开展积累了经验。