当前位置: 首页 > 实验室安全 > 正文

实验室管理处学习贯彻全国学校安全工作电视电话会议精神

2019年2月28日下午全国学校安全工作电视电话会议召开。3月1日实验室管理处召开处务工作会,学习贯彻全国学校安全工作电视电话会议精神,并对近期工作进行了安排部署。

陈永当处长传达了全国学校安全工作会议主要内容,以及校党委刘江南书记的讲话精神。要求全处人员要牢固树立安全发展理念,确保校园安全稳定和谐。一定要把实验室安全工作放在首要位置,确保全国两会期间校园实验室安全稳定;要强化安全责任落实,进一步完善实验室安全防范体系建设;规范实验室操作规程,重点加强实验室危险品的管理工作;积极跟进、督查前期实验室安全检查中存在的问题,以及隐患整治的具体落实情况。要强化实验室安全宣传,强化师生安全意识,营造实验室安全工作的良好氛围。